保護者への感謝の集い(調理コース2年)

学校行事 学校全般

11月30日(木)ダイニングルームで,保護者への感謝の集いが,調理コース2年生により行われました。

保護者の感謝の集いは,2年間の調理実習の成果を保護者の方々に味わっていただく行事です。

生徒が丹精込めて作った料理が華やかに並び,保護者の方々には思い思いにお子様の作られた料理を中心に食事を摂っていただきました。

保護者の方々は,日々の子育てや仕事の合間に,生徒の学校活動を支えるために尽力してくださっています。

そのような保護者の方々のおかげで,学校生活は充実し,生徒たちは夢を求めることができます。

そのため,感謝の気持ちを形にすることができるこのような行事を開催することは,とても意義深いものでした。

生徒代表の挨拶後,生徒は保護者のところへ歩み寄り,直接感謝の言葉を伝えていました。

保護者の皆様への感謝の気持ちは言葉に表しきれないほど大きく,これからも学校と保護者が一体となって,生徒たちの未来を築いていくことを心から願っています。

ありがとうございました。