保護者への感謝の集い(食物コース2年)

学校行事 学校全般

11月28日(火)ダイニングルームで,保護者への感謝の集いが,食物コース2年生により行われました。

保護者の感謝の集いは,2年間の調理実習の成果を保護者の方々に味わっていただく行事です。

班ごとに分かれて,見事な料理がテーブルに並びました。

保護者の方々は,お子さんが作った料理を中心に笑顔で食事をされていました。

なかには,写真を撮影されている保護者の方もいらっしゃいました。

閉会式で,生徒を代表して野間陽奈さんが保護者の方へ挨拶をしました。

挨拶の一部を紹介いたします。

「私たちは昨日の午後から仕込みをはじめ,お互いコミュニケーションをとりながら,慣れない大量調理を,感謝の気持ちを込めて作りました。

食物2年はみんな仲が良くて,一緒に笑ったり,誰かが泣いていたらそっと寄り添ってくれる良いクラスです。

私たちはこれからも仲良く楽しく学校生活を過ごしていきたいと思います。

本日は,本当にありがとうございました。」

挨拶後,生徒は保護者のところへ駆け寄り,直接感謝の言葉を口にしていました。

2年間で心身共に成長した高校生の素晴らしさを感じた行事でした。

ありがとうございました。