教育講演会が開催されました

学校行事 学校全般

11月21日(火)体育館で教育講演会が開催されました。

講師:株式会社PBM代表取締役 学校法人麻生塾統括アドバイザー 三並 恒功 様

ゲスト:インフルエンサー 石川 翔鈴 様

インフルエンサー 西 綾乃 様

インフルエンサーのお二人を,三並様がゲストとして,紹介された時に全校生徒からどよめきが起こりました。

今回「なりたい自分の見つけ方セミナー」のテーマで,三並様が直接進行を行いながら,お三方が生徒の質問に明快に答えてくださいました。

積極的に挙手をするなど,生徒から数多くの質問が出ました。

その中で,高校生で身に付けておくべきことに対し,次のように教えていただきました。

①自己の立ち位置を知ること

②相手が何を求めているかに気づくこと

お三方の実体験を交えた話をうかがい,人生をより豊かにするために,失敗を恐れず様々な挑戦をしていく大切さを学びました。

最後に,全校生徒との記念撮影もあり,生徒は少しでも憧れの方に近づきたい一心で笑顔にあふれていました。

本日は,遠路わざわざ本校にお越しいただき,ありがとうございました。

※なお,その模様の写真につきましては,掲載確認中ですので,確認をいただき次第,更新いたします。