小中一貫校花岡学園PTA研修視察が実施されました

10月12日(水)小中一貫校花岡学園PTAの方々が研修視察として鹿屋中央高校にいらっしゃいました。

小中一貫校ということもあり,中学生の保護者だけではなく,小学生の保護者の方も来校されていました。

本日は,鹿屋中中央高校が2学期中間考査期間中でしたので,一番見ていただきたい授業見学は叶わずに,限られた中での施設見学でした。

先日リニューアルしたばかりの調理実習室での見学では,真新しい調理施設をご覧になって「家に欲しい!」など,感嘆の声を上げていらっしゃいました。

また保護者の方々より,様々な場面で活発な質問をしていただいたことで,鹿屋中央高校とはどのような学校か,知っていただけたと感じています。

次回もし機会がございましたら,鹿屋中央高校の生徒たちが元気に授業に臨んでいる姿もご覧になってください。

小中一貫校花岡学園PTAの皆様,本日はご訪問いただきありがとうございました。