お月見コンサートが開催されました

部活動 吹奏楽部 学校全般

10月28日(土)本校体育館で,吹奏楽部によるお月見コンサートが開催されました。

昨年までは,コロナ禍によりパティオ(中庭)での開催でしたが,久しぶりに本校体育館で行われました。

このコンサートは,普段夜遅くまで楽器を演奏してご迷惑をお掛けしている近隣住民の方々に対して,練習のお披露目の場としてご案内しています。

吹奏楽部保護者の方々が,駐車場係や受付係などを担当されていました。

16時の開場前には小さなお子様,小中学生をはじめ,多くの方々が列を作って,開場を待っていました。

受付では,保護者が用意していただいたポップコーンとお茶を配っていました。

また,本校調理クラブが,月見団子,空揚げ,ポテトフライを販売していました。

会場に入ると,多くの吹奏楽部保護者の方々のお出迎えを受けました。

16時30分の開演後は,聴衆を魅了した数々の演奏が吹奏楽部の生徒により披露されました。

浴衣姿の吹奏楽部の生徒たちはまた一段と凛々しく映りました。

本日来場された多くの皆様,ありがとうございました!!

なお,第41回定期演奏会が11月23日(木・祝)鹿屋市文化会館で行われます。

よろしければお越しください!