大隅地区卓球競技大会

9月28日(木),29日(金)鹿屋市体育館にて大隅地区卓球競技大会が開催されました。

団体戦

男子3位

女子準優勝

個人戦

男子ダブルス3位

本倉 さん(進学2-2)・谷浦 さん(調理2)組

女子ダブルス優勝

川田原 さん(教養2-2)・椎原 さん(教養2-3)組

男子シングルス

3位 本倉 さん

ベスト8 大山 さん(調理2)

女子シングルス

優勝 川田原 さん

ベスト8

椎原 さん,上村 さん(教養2-1),倉ヶ﨑 さん(教養2-2)

大会を終えて(監督より)

女子卓球部は打倒鹿屋女子高校 めざせ3冠制覇を目標に日々の練習に取り組んできました。

結果は団体戦が惜しくも2位で,個人ダブルス・シングルスは優勝することはできました。

生徒たちも団体戦はどうしても勝ちたかったと声をあげ,来年の春の地区大会優勝を目指すという意欲を燃やしていました。

今はダブルス・シングルスを優勝できたことを喜びたい,と思います。

男子卓球部は団体戦3位

シングルス3位・ダブルス3位入賞という結果でした。

団体戦は惜しい場面があり,あと一歩,勝ちきれない状況でした。毎日練習に励んできましたが,足りない部分もありました。これからの練習で補っていこうと生徒たちは意欲を見せていました。