2023私立中・高フェアが開催されました

7月2日(日)城山ホテル鹿児島エメラルドホール及びオーキッドで2023鹿児島県私立中・高フェアが開催されました。

このフェアは,鹿屋中央高校をはじめ,県内すべての私立中学校・高等学校が集い,学校紹介をする催しです。

9時開始の予定でしたが,雨天にもかかわらず,多くの方々に開始時間前にお集まりいただきましたので,少し時間を前倒ししての開場となりました。

フェアでは,学校説明ブース,各学校のパンフレットコーナーや制服展示コーナー,今回は就学支援金ブースも設置されました。

来場した方々はそれぞれお目当ての学校ブースへ列を作って,学校の説明を熱心に聞いたり,各学校のパンフレットを手に取ったりしていました。

鹿屋中央高校のブースへも,数多くの中学生,保護者の方々,学習塾の先生などが,コースの説明や受験の話,学費・スクールバスの話などを聞きに来てくださいました。

来場者はほぼ途切れることなく,15時まで開催されました。

全体の来場者数は,過去の私立中・高フェアの最高来場者数をはるかに上回る方々にご来場いただきました。

鹿児島県の私立中学校・高等学校について,多くの方々に知っていただく機会となりました。

来場された皆様,会場としてご提供いただいた城山ホテル鹿児島関係者の皆様,運営に携わったすべての皆様,本日はありがとうございました。