第56回体育祭(午後の部)

学校行事 学校全般

5月16日(火)体育祭 午後の部

午後の部,最初のプログラムは部活動生による「部活動紹介」です。

各部活動,それぞれのユニフォームを着用し,道具を持っての行進です。

その後,「部対抗リレー」が行われ,白熱した戦いを見せてくれました。

「大綱引き」では,各組声を合わせて力の限り戦っていました。

「騎馬戦」では,4人一組で騎馬を組み,威勢よく相手に向かっていく姿が見られました。

プログラム最後は「色別対抗リレー」です。

出場している選手だけでなく,各団席からも熱い声援が送られました。

結果発表!!!

優勝は「文理・進学・体育コース」の白組でした!!

各組,練習期間から一生懸命に取り組む姿が印象的でした。

本番で勝敗が決まるたびに「悔しい!!」「もう一度戦いたい!!」

という声があがっていました。

真剣に取り組んだからこそ,そういった気持ちが込み上げてきたのだと思います。

生徒のみなさん,練習も含め本当にお疲れさまでした。

保護者の皆さま,ご来賓の皆さま,応援に駆けつけてくださった多くの皆さま,お忙しい中,誠にありがとうございました。

この体育祭で経験したことを今後の学校生活で活かせるよう,あさってから頑張っていきましょう。