全学年そろっての恊生(全校朝礼)が始まりました

学校全般

4月17日(月)1・2・3学年がそろって,今年度初めての恊生(全校朝礼)がありました。

最初に,各学級整列位置を定めました。

その後,担任より出欠確認・身なり検査等を行ったあと,各先生方よりお話がありました。

週番職員からは本日の日程の説明があり,養護教諭から本日の内科検診と明日の身体測定の説明,生徒指導部長からは今後身なり等の注意を受けたときのルールの説明がありました。

全校生徒・職員が一つの情報を共有し実践していくのに,恊生(きょういく)は効果があります。

また,普段からそれぞれのコースの生徒たちは様々な分野で活躍しています。

毎朝の恊生を通し,鹿屋中央高校の6つのコースの仲間たちと同じ時間を共にすることで,互いに刺激も受けることができます。

今後,恊生では様々な取り組みが計画されています。

8時25分整列完了です。

明日からも,積極的に取り組んでいきましょう!