新入生歓迎式がありました

4月11日(火)生徒会企画で新入生歓迎式が実施されました。

歓迎の言葉を生徒会長の下原幸菜さん(進学コース)が話した後,レクリエーションとして各コース代表生徒が鹿屋中央クイズ大会をしました。

校長先生の名前漢字の読み方をはじめとして,鹿屋中央高校に関する様々な問題が出題されました。

なかには名物先生?に関する難度の高い問題もあり,解答者や観覧者も楽しみながら考えていました。

新入生が自然と鹿屋中央高校について,知ることができるように工夫を凝らしていました。

最後に,生徒会より学校行事ムービーの放映がありました。

1年生にとって,1年間にどのような行事があるのかとても分かりやすく編集され,BGMもワクワク感をかきたてていました。

最後に,新入生を代表して橋口涼さん(大隅中出身)が感謝の言葉を述べていました。

式後,学級写真撮影やオリエンテーションが行われました。

新入生の皆さん,新しく学ぶことがいっぱいで大変でしょうが,何かわからないことがあったら,鹿屋中央高校の先輩方・先生方にいつでも声をかけてください。

一緒に高校生活を送っていきましょう!