授賞式・同窓会入会式がありました

学校行事

2月28日(火)鹿屋中央高校体育館で3年生に対して,授賞式と同窓会入会式がありました。

本日授賞式では,学外表彰の「全国商業高等学校協会賞」をはじめ,学内表彰の「特別功労賞」,「努力賞」,「3ヵ年皆勤賞」が学校長より授与されました。

受賞者の皆さんをはじめ,保護者の皆様,おめでとうございます。

なお,明日(3月1日)は第53回 卒業証書及び各賞授与式が実施されます。

本日実施しなかった学外表彰については,明日の各賞授与式のなかで授与されます。

続いて,同窓会入会式が行われました。

同窓会会長の後藤行仁様より,後輩である3年生へ「道を求める姿勢について」ご挨拶をいただきました。

また,同窓会会則についてご説明がありました。

3年生を代表して阪口 亜呂覇(文理コース)さんが,

「私たち第53回卒業生232名は今日より諸先輩方の仲間入りをさせていただきます。同窓会会員となりました後は,母校の名誉を汚すことのないよう,また,母校の発展に貢献いたしますことを,お誓いいたします。」と堂々と誓いの言葉を述べていました。

明日(3月1日)は,第53回 卒業証書及び各賞授与式です。

3年生のために,来賓,保護者の皆様,ご臨席の程よろしくお願いいたします。