てゲてゲハイスクールフェスティバル2023 調理クラブが出店しました

部活動 調理クラブ

2月19日(日)場所:AMU広場

てゲてゲハイスクールフェスティバル2023に鹿屋中央高校調理クラブが出店しました。

調理クラブは7種類の焼き菓子,チョコレート菓子,ドレッシングを販売しました。

ドレッシングについては完売後も,お客様より問い合わせが多数ありました。鹿児島市内からでも注文数によっては受注可能とお伝えいたしました。 幅広い年代の方々にご購入いただき,また,「美味しい」と言っていただけたのが生徒自身とても嬉しそうでした。

シフォンケーキ,ドレッシング、抹茶のパウンドケーキは完売しました!

この催しを通して,生徒は鹿児島県内の高校生とも交流を深める最高の機会となりました。

なお同じ催しに18日(土)は本校より2団体が出演するなど,生徒が様々な場面で活躍しています。

これからも,鹿屋中央高校は頑張る生徒を応援いたします。

わざわざ来ていただいた方々,ありがとうございました!