国見中2年生が訪問されました

学校全般

2月16日(木)肝付町立国見中学校の2年生と先生方が学校見学に来校されました。

鹿屋中央高校のプロムナード(回廊)を散策した後,メモリアルホールを見学し,1時間目の授業を見学していただきました。

中学にはない高校での様々な授業に目を輝かせて見ていただきました。

調理実習室では,施設を見ていただき,思わず感嘆の声を上げる方もいらっしゃいました。

そして最後に視聴覚室で,国見中出身の鹿屋中央高校在校生4名が一人ずつ,後輩の中学生に向けてスピーチをしてくれました。話題は,修学旅行,調理,商業検定取得,野球部の話をそれぞれ話して,中学生は真剣に耳を傾けていました。

質問タイムでも,中学生は積極的に高校生である先輩に質問をしてくれました。

国見中2年生の皆さん,数多くある進路の中で,一つに決めていくのは大変ですが,これからも数多くの経験をされた上で,一番自分に合った進路選択をしてください。

授業見学でも,施設見学でも,熱心な姿勢で興味を持って行動される皆さんであれば大丈夫です。

陰ながら応援しております。

本日は短い時間でしたが,鹿屋中央高校の様々な授業・施設を見ていただき,ありがとうございました。