第40回定期演奏会が開催されました

部活動 吹奏楽部

11月23日(水)鹿屋市文化会館で,鹿屋中央高校吹奏楽部による第40回定期演奏会が開催されました。

開場が13:00でしたが,開場前に数多くの方々が列を作ってお待ちいただいていました。

いつも多くの方々に支えられていることを再認識いたしました。

お忙しい中,定期演奏会にご来場いただきまして,ありがとうございました。

また,今年はスペシャルステージで卒業生の谷口愛果さんがソリストとしてドイツから駆けつけてくれました。

現在,プロとしてドイツで頑張っていらっしゃる谷口さんは,クラリネットの素晴らしいハーモニーを鹿屋中央高校吹奏楽部と共に演奏していただきました。

吹奏楽部生徒より

「おかげさまで,たくさんの方々にご来場いただき,楽しく演奏会を終えることができました。熱心にご指導くださった先生方,毎日支えてくださった保護者の皆様,ご来場いただいた皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。3年生は本日をもって引退となりますが,何らかの形で後輩や鹿屋中央高校吹奏楽部をサポートできたらうれしいです。今後の吹奏楽部のご活躍をお祈りしております。」