TOPICS

令和4年度 総合調理実習 食券販売が始まりました

学校全般

10月3日(月)昼食時間にプロムナードにて,令和4年度 総合調理実習 食券販売が始まりました。

総合調理実習は毎年2学期に,調理コース3年生と食物コース3年生が,全校生徒・職員を対象に提供をするものです。

各学級で3班に分かれて,1班がメニュー考案・食券販売・調理,2班が調理補助,3班が配膳をしています。

本日は,10月17日(月)に実施される調理コース3年生調理実習の食券販売初日でした。

メニューを担当の生徒に聞いてみると,「混ぜご飯,ぶり大根,タコとわかめときゅうりの酢の物,はまぐりの吸い物,ごま豆腐の黒蜜かけ」の和食提供とのことでした。

料金は400円。限定72食。

これからも,和食×1,中華×2,洋食×2と5回販売・提供があります。

おいしい食事が提供されますので,今年初めての1年生の皆さん,新任の先生方は是非お試しください。