令和4年度職業講話 鹿屋市立鹿屋東中学校におうかがいしました

6月30日(木)鹿屋市立鹿屋東中学校で職業講話が実施されました。

鹿屋中央高校からは,調理師の職業講話ということで,本校職員2名が講師として参加しました。

調理師についての講話とデサートの盛り付けの実技を調理実習室で実施しました。

本日のデサートは「パンナコッタ」でした。盛り付けるパッションフルーツの酸味がアクセントになって,暑い時にさわやかな気分を味わうことができたのではないでしょうか。

また,調理師として,働くことの意義や将来に対する意識,職業人に必要なことを少しでも理解してもらえたのではないかと思います。

なお,今回職員が参加するにあたって,新型コロナウイルス感染症感染拡大対策を十分にいたした上で,訪問いたしました。

鹿屋市立鹿屋東中学校の皆様,本日はお招きいただきありがとうございました。