第一鹿屋中「先輩講話」に参加しました!

12月11日(土)第一鹿屋中学校1年生の学校行事「先輩講話」に鹿屋中央高校の代表として,食物コース1年生福迫 みやびさん(第一鹿屋中学校出身)が参加してくれました。

持ち時間15分間を使用して,本校の紹介や福迫さんが本校に入学したきっかけ,高校生活の話などを紹介してくれました。

第一鹿屋中学校1年生の皆さんは,一生懸命に福迫さんの話に耳を傾け,文化祭の詳細のこと等,様々な質問をしてくれました。

本校以外にも,たくさんの高校生がお話をしてくれました。高校のイメージが少しでもできたでしょうか?中学3年生になった際の高校選びのヒントに少しでもなってもらえると幸いです。

福迫みやびさん,第一鹿屋中学校1年生の皆さんお疲れ様でした!