日本料理マナー講習会(調理コース1年)を実施しました

9月15日(木)日本料理マナー講習会が調理コース1年生を対象に開催されました。

料亭義経様のご協力により,日本料理におけるマナーについて,本格的な日本料理をいただきながら,学習しました。

料亭義経店主の高山様より,おもてなしの心や日本料理の作法,地元鹿屋に対する思いを伝えていただいた後,日本料理が登場しました。

どの料理にも,料理人の方の思いが詰まっていて,その思いをかみしめながら食事をしました。

調理コースで学んで,まだ1年たっていませんが,今回の講習会でさらに調理に対する心構えが変わってきたと思います。

料亭義経の高山様をはじめとして,関係者の方々,お忙しいところ,ご指導とおもてなしいただきありがとうございました。

2022年9月20日 | カテゴリー : 広報より | 投稿者 : kanoya-chuo