中国料理マナー講習会が実施されました(食物コース3年)

6月27日(月)先週金曜日に引き続き,今度は食物コース3年を対象に,中国料理講習会が中華レストラン弁慶にて,実施されました。

弁慶店主高山寛司様より,中華料理についての知識や調理の仕方など,多岐にわたりご指導いただきました。

中国語「乾杯 =干杯!」を教わり,みんなでグラスを合わせました。

ニンジンの飾り切りを手早く切って見せてくださいました。

また,飴細工を作ってくださり,生徒は興味津々でした。

またしても,おいしい料理に生徒は魅了されていました。

高山様,2日間にわたり,生徒へのご指導ありがとうございました。

2022年6月27日 | カテゴリー : 広報より | 投稿者 : kanoya-chuo