2月13日(火),14日(水)神奈川県横浜市にある「京料理 福ろく寿」から大西洋輔社長と本校調理コース卒業生(2018年卒)の堂脇祐大氏が来校して調理コース・食物コースの1年生に京料理の講習会が開催…
トピックスTOPICS
男子学校対抗2回戦敗退
1回戦 対 出水商業 3-0
2回戦 対 鹿児島商業 0-3
女子学校対抗2回戦敗退
2回戦 対 甲南 0-3
男子ダブルス谷浦(調理2)・本倉…
2月4日(日)に実施された第38回全商商業経済検定の合格者が本日発表されました。
結果
1級(「マーケティング」と「経済活動と法」の両取得者) 12名
2級(「マーケティング」) …
2月9日(金)公正取引委員会の方2名を講師としてお招きし,独占禁止法教室が開催されました。
市場経済とはどういったものか学んだり,仮想の商品を販売する側と購入する側にグループごとに分かれてシミ…
2月8日(木)2年生が3泊4日の修学旅行から学校へ帰ってきました。
2年生の皆さん,おかえりなさい!!
長旅の疲れは何のその,元気いっぱい笑顔でお土産を抱えて,帰校してくれました。
…
2月7日(水),8日(木)調理コース・食物コース1年生による親子試食会が鹿屋中央高校ダイニングルームで行われました。
調理コース1年生と食物コース1年は,1年間日本料理を中心に学習してきました…
2月5日(月)早朝,2年生が東京に向けて,出発しました。
修学旅行の模様は,ホームページトップ画面に配置しております修学旅行情報バナーもしくは,こちらからご覧になれます。
…
期日:令和6年2月3日(土)~ 4日(日)
会場:玉名市総合体育館
学校対抗戦 1回戦 5-2 宮崎日大高等学校
2回戦 7-0 福岡県立遠賀高等学校
…
1月30日(火)~2月4日(日)の6日間にわたって,合格者説明会を実施いたしました。
この期間,数多くの方々が本校にお越しいただきました。
誠にありがとうございました。
学費,通学…
2月3日(土)合格者説明会が行われました。
本日は9:00~12:00までの開催でした。
これまで,数多くの方々にご来校いただき,新たな出会いや再会などがあり,大変刺激を受けております。…