第52回体育祭が行われました!

 9月9日(月)本校にて第52回体育祭が行われました!

6日に予定されていた体育祭が雨のため9日に順延となりましたが,この日は素晴らしい快晴となりました!

とても暑い日でしたが,生徒たちも一生懸命競技に取り組み,大きな声で応援し,汗を流していました。

 結果は,応援団賞がキレのあるかわいいダンスを見せてくれた3年生チアグループ!総合優勝は2年生青組で2年連続優勝でした!!

 お忙しい中,足を運んでくださいました保護者の皆様!本当にありがとうございました!生徒の皆さんもお疲れ様でした!

 新学期もまた頑張っていきましょう!

2019年9月10日 | カテゴリー : 広報より | 投稿者 : kanoya-chuo

【レスリング部】モンゴルの高校生と国際交流会

8月24日〜29日までモンゴルの高校生と三重県の一志ジュニアチームとの合同練習をしています。

モンゴルチームは高校優勝チーム、一志ジュニアチームは吉田沙保里選手の出身チームです。

レスリングの練習では切磋琢磨しお互い技を磨き、国際交流として沢山の親睦も行っております。

2019年8月26日 | カテゴリー : 広報より | 投稿者 : kanoya-chuo

【速報】第101回全国高等学校野球選手権鹿児島県大会 準優勝

7月28日(日),平和リース球場にて行われた,第101回全国高等学校野球選手権鹿児島県大会 決勝戦において,惜しくも神村学園に破れ,準優勝となりました。

野球部の皆さん本当にお疲れ様でした!全校生徒の皆さんも球場いっぱいの大声援お疲れ様でした!

そして,応援してくださった皆様,心より感謝申し上げます。

第101回全国高等学校野球選手権鹿児島県大会 決勝

鹿屋中央 3 - 5 神村学園

2019年7月28日 | カテゴリー : 広報より | 投稿者 : kanoya-chuo

高校野球選手権 鹿児島県大会 決勝進出!

本日26日(金),第101回全国高等学校野球選手権大会鹿児島県大会の準決勝があり,れいめい高等学校に5-4で勝利しました。

次は,夏の甲子園大会鹿児島県代表を懸けた決勝戦!

神村学園高等部と対戦します!

野球部の皆さん!甲子園まであと1勝!頑張れ!

2019年7月26日 | カテゴリー : 広報より | 投稿者 : kanoya-chuo

硬式野球部ベスト4進出!

7月24日(水)に行われた,第101回全国高等学校野球選手権鹿児島県大会準々決勝において,鹿児島玉龍に4-2で勝利しました!

ベスト4進出おめでとう!

次は,26日(金)準決勝,れいめい高等学校と戦います。

全校応援で野球部の皆さんの応援をします!こちらもお楽しみに!

野球部の皆さん!2度目の甲子園出場まであと2勝!頑張れ!

2019年7月24日 | カテゴリー : 広報より | 投稿者 : kanoya-chuo

野球応援について

全校生徒・保護者の皆様へ

 先日19日(金)に公文にてお知らせいたしました,第101回全国高等学校野球選手権大会鹿児島県大会の全校応援につきまして,雨天のため,日程が下記のとおり変更になりましたのでお知らせいたします。

 準決勝 : 7月26日(金) ※通常登校となります。

 決 勝 : 7月28日(日)

       ※体育館集合は7時15分となります。

       ※スクールバスは通常より1時間繰り上げとなります。

以 上

なお,今後,再び延期日程等が発表になりましたら,改めてお知らせいたします。

2019年7月21日 | カテゴリー : 広報より | 投稿者 : kanoya-chuo

日商簿記検定 2級合格!

先日,日商簿記検定の合格発表があり,下記の生徒が2級に合格しました!

~2級合格者~

教養2年1組 柳田 麻帆(第一鹿屋中学校出身)

合格おめでとうございます!

2019年7月17日 | カテゴリー : 広報より | 投稿者 : kanoya-chuo

実用英語技能検定 準1級合格!

2019年度 第1回 実用英語技能検定の合格発表があり,準1級に下記生徒が合格しました!

 ~準1級合格者~

 文理コース3年 中塩屋 りな(花岡中学校出身)

 文理コース2年 和田 花佳(第一鹿屋中学校出身)

合格おめでとうございます!

2019年7月17日 | カテゴリー : 広報より | 投稿者 : kanoya-chuo

テーブルマナー講習がありました!(調理・食物コース2・3年生)

 調理・食物コースでテーブルマナー講習がありました!

 調理・食物コース2年生はこの1年間で西洋料理を調理実習で学ぶため,「ホテルさつき苑」さんで西洋料理のテーブルマナーを7月9日(火)と7月10日(水)に,3年生は中華料理を学ぶため,7月12日(金)に「弁慶」さんで中華料理のテーブルマナーをそれぞれ受けてきました!

 2年生は特に緊張した様子で,最初はぎこちなくナイフやフォークで食べていましたが,詳しくそして分かりやすくスタッフの方が教えてくださり,マナーを学びながらおいしい料理をお腹一杯食べていました!

 また3年生も最初は緊張した様子でしたが,マナー以外にも飴細工の作り方やこれからの進路などについてもたくさん話してくださり,とても真剣にそして友達と楽しそうに有意義な時間を過ごしていました。

 今回生徒へ貴重な経験をさせていただいた「ホテルさつき苑」のスタッフの皆様,「弁慶」のスタッフの皆様本当にありがとうございました!

2019年7月16日 | カテゴリー : 広報より | 投稿者 : kanoya-chuo