総合調理実習 食券販売 全6回中4回目

11月2日(水)昼食時間に鹿屋中央高校パティオで,総合調理実習の食券販売がありました。

調理コース3年生と食物コース3年生によって,全6回実施されるうちの4回目の食券販売でした。

本日は,食物コース3年生による11/18(金)実施分の食券販売でした。

メニューは和食で,「至高のそぼろ丼」「ほうれん草の白和え」「玉ねぎと厚揚げの味噌汁」「スイートポテト」です。

販売する前に,校内放送で元気よく呼びかけたおかげか,すぐに多くの生徒・職員が食券購入に並んでいました。

18日実施までの間に,食物コース3年の生徒たちは様々な準備をして当日に臨みます。

「至高のそぼろ丼」に会える日を,楽しみに待ちたいと思います。

2022年11月2日 | カテゴリー : 広報より | 投稿者 : kanoya-chuo