調理コース1年生 親子試食会が行われました

学校全般

2月9日(木)調理コース1年生による親子試食会が鹿屋中央高校ダイニングルームで行われました。

調理コース1年生も,昨日試食会を実施した食物コース1年と同様,1年間日本料理を中心に学習してきました。

調理の担当は35名が7班に分かれて,協力して日本料理を調理していました。

開会式では,担任の先生が挨拶のなかで,

「担任をしている調理コース1年生は素晴らしい生徒たちです。これも保護者の方々が日頃から温かいまなざしを注いでいらっしゃるおかげです。そのような生徒たちが作った料理をどうぞお召し上がりください。」

と話をされました。

その後,保護者の方々は,生徒たちと一緒に息子さんの作った料理を仲良く食べていました。

成長している子供の姿に目を細めていらっしゃいました。

閉会式では,生徒を代表して平良 義弥 さんが挨拶で,

「昨年の4月に入学して,調理について何も知らなかった私たちがこの一年間本格的に調理を学習して,先生方・同級生と協力して本日の料理を作りました。」

と,保護者の方々に話をしていました。

保護者の皆様,ご来校いただきありがとうございました。