令和5年度 鹿屋中央高等学校入学試験が実施されました

学校全般

1月23日(月)令和5年度 鹿屋中央高等学校入学試験が実施されました。

また,本日より,鹿児島県私立高校の入試も始まりとなりました。

さて今回,県内外52の中学校から999名の中学3年生が出願していただきました。

本日は文理・進学コースの志願者は国数英社理の5教科試験,体育・教養・調理・食物コースの志願者は国数英の3教科試験と面接が行われました。

一日頑張った受験生の皆さんが満足感いっぱいの表情で帰宅される様子を拝見しまして,今後の皆さんが頼もしく目に映りました。

本日受験された皆さんにおかれましては,鹿屋中央高校での受験経験を生かして,自分が第一志望とする進路に合格されることをお祈りしております。

受験生の皆さん,一日お疲れ様でした。

合格発表は1週間後の1月30日(月)です。

また,2月3日(金)に実施される追試験(所定の要件を満たした生徒が受験できます)の申請は明日(24日)の17時までです。

なお近隣の方々におかれましては,朝と夕方に周辺道路が大変混み合いましたことをお許しください。

おかげさまで,令和5年度入学試験を実施することができました。

ご協力ありがとうございました。