保護者への感謝の集い(調理コース2年)が実施されました

11月22日(火)調理コース2年による保護者への感謝の集いが実施されました。

この行事は,お世話になっている保護者の方々へ,普段学習している調理実習の成果を披露することで,感謝の気持ちを表すものです。

まずは調理風景見学をしていただきました。

開会式後,食事が始まりました。

調理コース2年生が8班に分かれて調理をした様々なご馳走が並びました。

<本日のメニュー>

サルティンボッカ ロールケーキ ピッツァ シーフードマリネ ポタージュ ピラフ ローストビーフ サラダ エスカベッシュ パスタ カルパッチョ スモークサーモン 白身魚のカルトッチョ 魚介と野菜のグラタン ミルフィーユ 若鶏のトマト煮込み エビフライ ライスコロッケ 以上生徒作品

フルーツの盛り合わせ 職員作品

調理コース2年生の皆さんが,保護者の方々に感謝の気持ちを込めて,数多くの料理を披露していただきました。

保護者の皆様は,お子様の活躍の一端に触れ,大満足していらっしゃいました。

保護者の皆様,本日はお越しいただきましてありがとうございました。

これからもますます料理の腕を上げていきます。