一日遠足に行ってきました(3年生)

9月6日(火)3年生は,いおワールドかごしま水族館に行ってきました。

3年間共に過ごしているクラスごとに,バスに乗り朝出発しました。

せっかくのチャンスを楽しまなきゃ損とばかりに,バス内でも,水族館でも盛り上がりました。

残された高校最後のイベントの時間を惜しむように,みんなで大切に過ごしました。

多くの魚たちが悠々と泳ぐ黒潮大水槽の前で,高くジャンプしたり素早く泳いだりと様々な姿を見せてくれるイルカたちの前で,世界最大の淡水魚ピラルクーたちの前で,そのほかにも様々な生き物たちの前で,大切な友人と過ごす時間はまた一つ鹿屋中央高校での思い出になりました。

3年生は,あさってからは,修学旅行代替旅行です。2年生の時に行けなかった修学旅行の代わりの旅行ですが,そこでも思う存分楽しんできたいと思います。

いおワールドの皆様,バスの運転手さん,関係するすべての方々に感謝いたします。ありがとうございました。