一日遠足に行ってきました(2年生)

9月6日(火)2年生は平川動物公園に行ってきました。

朝,たくさんのバスが待つ駐車場へ向かい,いざ平川動物公園へ出発しました。

天候が心配されましたが,次第に天候も回復していき,到着したのは11時くらいでした。

メインゲート前で,学級ごとにクラス写真を撮影した後は,入園して動物たちを見学して回りました。

入園して早速ホワイトタイガーになって,とことん楽しもうとしている生徒もいました。

様々な動物たちが私たちに会ってくれました。

スタイリッシュなキリンさん,雄々しいホワイトタイガーさん,愛らしいコアラさん・・・・

お気に入りの動物の前で足を止めて飽きることなく見入っていました。

本日は,心なしか,活発に活動している動物たちが多いように感じました。

時折,雨は降りましたが,お昼ご飯を摂る場所も数多くありましたので,助かりました。

動物たちだけでなく,売店で買い物を楽しんだり,遊園地で遊んだりもしました。

帰りの集合時間も守れていましたし,公園でのマナーなどできていましたので,今後控える修学旅行も楽しみです。

本日は,平川動物公園の動物たち,関係者の皆様,バスの運転手さん,ありがとうございました。