一日遠足に行ってきました(1年生)

9月6日(火)一日遠足で霧島が丘公園に行ってきました。

今年度の予定では5月18日でしたが延期になったため,ようやく念願の高校初めての遠足でした。

霧島が丘公園では,クラスメートと公園で遊んだり,お弁当を仲良く食べたりしました。

公園内の「くろぶたの丘」展望台からの海を眺めて,友人たちと語り合うこともできました。

ゴーカート場でも楽しむことができました。

バラ園では,様々な趣向を凝らしたコーナーで記念撮影をしたり,バラを描いていたりもしました。

当初の計画の5月では,まだ友人との距離がそこまでまだ縮まっていなかったので,ここまで楽しむことができなかったかもしれません。

本日の一日遠足で,友人,先生方との距離がまた一段と縮まりました。

霧島が丘公園の関係者の皆様,バスの運転手さん,本日はありがとうございました。