中国料理マナー講習会が実施されました(調理コース3年)

6月24日(金)鹿屋市の中華レストラン弁慶にて,調理コース3年生を対象に中国料理マナー講習会が実施されました。

見るからにおいしそうな中華料理が次々とテーブルに並んでいき,とてもおいしくいただきました。

生徒は,食事をいただきつつ,弁慶店主高山寛司様より中華料理の知識やテーブルマナーを教わりました。

それだけでなく,高山様自身の体験談を交えて講話もしていただきました。

高校卒業後の社会人としてのあり方も教えていただきました。

最初は慣れない環境で緊張した面持ちの生徒達も,おいしい料理と店主の心のこもったお話で,帰る前にはとても和んだ雰囲気になりました。

お忙しいところ,おいしい料理とご指導いただきありがとうございました。

2022年6月24日 | カテゴリー : 広報より | 投稿者 : kanoya-chuo