テーブルマナー講習会を行いました。

10月27日(火)に食物コース2年生が、28日(水)に調理コース2年生が「西洋料理 テーブルマナー講習会」を「さつき苑」で行いました。

さつき苑の方々に迎えられ、テーブルセッティングの意味や順番、ナイフ・フォークの使い方、食事中のサイン等の普段経験することができないことを丁寧に教えていただきました。生徒たちは、ナイフとフォークの使い方に少し苦戦してましたが、真剣に話を聞きメモも取っておりました。

また、1年生は「日本料理」・3年生は「中華料理」とそれぞれの学年でテーブルマナー講習会は行われています。

今回丁寧にご指導していただいた、さつき苑の皆様ありがとうございました!

2020年10月30日 | カテゴリー : 広報より | 投稿者 : kanoya-chuo