テーブルマナー講習がありました!(調理・食物コース2・3年生)

 調理・食物コースでテーブルマナー講習がありました!

 調理・食物コース2年生はこの1年間で西洋料理を調理実習で学ぶため,「ホテルさつき苑」さんで西洋料理のテーブルマナーを7月9日(火)と7月10日(水)に,3年生は中華料理を学ぶため,7月12日(金)に「弁慶」さんで中華料理のテーブルマナーをそれぞれ受けてきました!

 2年生は特に緊張した様子で,最初はぎこちなくナイフやフォークで食べていましたが,詳しくそして分かりやすくスタッフの方が教えてくださり,マナーを学びながらおいしい料理をお腹一杯食べていました!

 また3年生も最初は緊張した様子でしたが,マナー以外にも飴細工の作り方やこれからの進路などについてもたくさん話してくださり,とても真剣にそして友達と楽しそうに有意義な時間を過ごしていました。

 今回生徒へ貴重な経験をさせていただいた「ホテルさつき苑」のスタッフの皆様,「弁慶」のスタッフの皆様本当にありがとうございました!

2019年7月16日 | カテゴリー : 広報より | 投稿者 : kanoya-chuo