紹介文
調理クラブは,調理技術の向上を目的とし,日々の部活動に取り組んでいます。
主な活動内容としては,調理実習,お祭りやイベント出店,オリジナル商品の制作などです。調理実習では,和食,洋食,中華料理はもちろん,お菓子作りやパンやソーセージなども”イチから手作り”で製作しています。

顧問名
顧問 : 郷原 航
副顧問 : 岩木 若菜
部員数
1年 5名 (男子 0名 女子 5名)
2年 8名 (男子 4名 女子 4名)
3年 4名 (男子 4名 女子 0名)
合計 17名 (男子 8名 女子 9名)
練習日
基本的には,月~土に活動しています。
イベント出店等,土曜・日曜に出店があれば,月曜日はお休みします。
顧問より一言
日々の部活では調理の基礎練習や料理作りを主にやっています。また,手作りドレッシングの製造から販売も行っております!!ドレッシングはハピネス鹿屋店,かのやの里,ふる里館,本校事務室にて販売しています!!高校生のまごころのこもったドレッシングをぜひ買って下さい!!