調理クラブ

紹介文

調理クラブは,調理技術の向上を目的とし,日々の部活動に取り組んでいます。

主な活動内容としては,調理実習,お祭りやイベント出店,オリジナル商品の制作などです。調理実習では,和食,洋食,中華料理はもちろん,お菓子作りやパンやソーセージなども”イチから手作り”で製作しています。

顧問名

 顧問 : 郷原 航

 副顧問 : 岩木 若菜

部員数

1年 13名 (男子 8名  女子 5名)

2年  7名 (男子 7名  女子 0名)

3年  4名 (男子 4名  女子 0名)

合計 24名 (男子19名  女子 5名)

練習日

基本的には,月~土に活動しています。

イベント出店等,土曜・日曜に出店があれば,月曜日はお休みします。