進学コース

進学コースをご紹介いたします。

文武両道で国公立大学合格!

進学コースでは、”受験に打ち勝つ基礎学力をつけること”こそが目標です。
 補習や丁寧な個人指導が充実し、授業・補習終了後も意欲のある生徒は残って指導を受けることができます。継続は力なり。コツコツと地道に学力をつけていけば、3年後、目標とする学校にきっと合格できるはずです。勉強を頑張りたい人にピッタリのコースです。一緒に夢を叶えませんか。

• ネイティブ講師による英会話・英検受験指導・受験指導
  • 海外語学研修(3月下旬~4月上旬)

平成29年度はアメリカでの語学研修でした。平成30年度はイギリスに決定しました!

• 放課後のステップアップタイム

現在、進学コースは14期生~16期生まで103名が在籍しています。1期生~13期生まで卒業生304名が社会で活躍されています。おかげさまで最高の生徒に恵まれ、今の進学コースがあります。またコース職員で議論を重ね、新たなチャレンジを模索し、さらなる進化を図っているところでございます。今後の進学コースにもご注目ください。
進学コース長
竹迫 義博

Q:国立大学はどのような学部へ進学していますか?
 A:法文学部 教育学部 農学部 工学部 総合理工学部などへ進学しています。

進学コースの進路実績