体育コース

体育コースをご紹介いたします。

各競技日本一を目指す!
 部活動を通して人間性を高め、進学や就職の道を切り開く!

数多くのスポーツを理解し、幅広い教養と豊かな人間性を育成することを目標に、学習はもとより心の教育(協生)を日頃の学校生活の重点項目として実践します。スポーツ選手として大切な心・技・体の3つを鍛え、文武両道に優れた人材を育みます。

• スポーツⅠ・Ⅱ(週8時間)

それぞれのスポーツをより専門的に学習しながら、運動選手としての能力の向上を目指す。

• コンディショニング論・実習、トレーニング論・実習、スポーツ科学

心理面(メンタルトレーニングなど)や体力面(トレーニング、怪我、リハビリテーション、栄養など)技術面(戦略、戦術、バイオメカニズムなど)における様々な要素を総合的に学習します。

各部活動のモットー

Will than Skill  ”技術より意志”

女子バレーボール部

夢かなう!

男子レスリング部

全国制覇!

凜真成花

~更新中~

Q:どのような人でも体育コースに入学することが出来るのですか?
 A:硬式野球・男子レスリング・女子バレーボール・女子剣道の、それぞれの部の本校監督からスカウトを受けた生徒のみが入学できるコースです。

体育コースの進路実績 ~更新中~